Rabu, 26 Februari 2014

10 Lagu favorit One Ok Rock versi saya





10 Lagu favorit One Ok Rock versi saya

Banzaiiiiiii !!!!

Hallo Ketemu lagi sama saya.

Pasti temen-temen pecinta One Ok Rock punya dong lagu favorit di One Ok Rock? Tiap lagu ada yang mewakili perasaan atau suasana hati, atau malah ada kenangan tersendiri?

Saya juga punya. 

Nah disela waktu lembur kerjaan ini saya mau share dikit urutan lagu-lagu favorit saya yang ada di  semua album One Ok Rock. Sengaja cuma saya pilih 10 daftar lagu aja karena sebenernya semua lagu di One Ok Rock itu juara. Semuanya lagunya keren dan bener-bener amazing banget.

Penasaran?

Cekidot

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1.       Let’s Take it Someday.
(Album : Zankyou Reference)

Ini lagu paling jawara di One Ok Rock dan terfavorit menurut saya.
Pertama denger lagu ini, pikiran serasa melayang ke masa lalu. Dan entah kenapa tiap denger lagu ini pasti nyambung ke lagunya DEWA 19 yang judulnya Satu Hati.
Kalo dipikir-pikir sih nyambungnya darimana coba Let’s Take it Someday sama Satu Hati? Secara lagu yang satu bikin "1,2,3 JUMP touch the sky" sama yang satunya wolesssss banget banget.
Tapi emang gitu sih, tiap lagu ini bubar tiba-tiba jadi nyanyi-nyanyi sendiri “Kita semestinya Satu Hati meraih cinta, Jangan ada lagi perbedaan...”
Hehehehe



2.       Silent world
(Album : Answer is Near)

Lagu ini irit banget. Cuman semenit. Biar Cuma semenit tapi saya suka banget.
Padahal lagunya bagus menurut saya. Jadi ngingetin sama Comforting Sound nya band MEW asal Denmark. Tapi kenapa harus irit baaangetttt??? Siapa sih yang bikin? Taka? Dipanjangin dong lagunya :D
Dan satu lagi, lagunya sejuk.



3.       Adult Suits
(Album : Niche Syndrome)

“can you hear me when I cry in desperation?
nothing comes along with my expectation
how much pain and ache you're feeling
breathing??
I gotta change this situation
...”

Ngartiin lirik diatas, coba bayangin, saat lagi down banget dan butuh suport atau semangat dari orang-orang terdekat tapi ternyata orang-orang yang kita harapkan & tunggu kedatangannya sama sekali ga ada yang dateng sekedar ngasih bahunya ke kita buat bersandar. Sedih banget kan pastinya???
Nah tiap denger lagu ini jadi ngerasa kalo kemarahan Taka dilampiaskan di lagu ini, kedengeran banget dari cara dia nyanyiin lagu ini. Bener-bener kek meledak-ledak dia nyanyi lagu ini, dan i love this song banget.
Nyari-nyari transletan yang bahasa linggis susah banget tapi intinya di keseluruhan lagu ini sih katanya buat orang-orang yang sok dewasa gitu deh.
Bagian favorit itu  ada dua yaitu suara bass di tengah-tengah lagu dan part ini

“I feel this moment
No one can take it
Sou nankai datte tsutawara nakerya imi nai !”

Bener-bener tergila-gila sama lagu ini.



4.       Answer is clear
(Album : Answer is Near)

Versi wolesnya Answer Is Near ini berhasil mencuri hati saya. Lagu ini ngingetin saya pas lagi puasa tahun 2013 kemaren karena pas lagi ga tarawih dengerin lagu ini di lepi. Dan ngingetin saya juga pas nyokap saya marah besar dan saya diomelin habis-habisan (buka aib sendiri) hahahahahaa.

"C'mon C'mon... you hear me everybody 
Hello.. Hello..." 
 


5.       Seken shirazu no Uchikoushi
(Album : Zankyou Reference)

Lagu yang also known as Naive Astronout ini musiknya nyentil banget di telinga waktu pertama kali dengerin lagu ini.

“Go..go..go.. got to the sun and pass the stars
Do..do..do..down to the moon and heading to Mars”

Dari bait pertama udah nyentil banget ini lagu dan yang paling favorit pas part ini

“Smells like burning
Now I’m out of orbit.......”

Dan part ini

I can’t just stay
Take a breath and you can see it’s so real... uwoo uwoo uwoooo”

Lagu ini juga full bahasa linggis. Dari style musiknya yang ini ngingetin saya kayak lagunya Incubus perpaduan antara Megalomaniac, Anamolly sama Wish You Were Here. Bener-bener catchy.



6.       Karassu
(Album :

Suka intronya pas awal lagu, apalagi yang versi akustik di Yokohama beberapa taun lalu. Super kerennnn banget.  FYI lagu ini selalu dibawain Taka cs pas manggung live di konser-konser gede kayak This is My Budokan, Yokohama 2012, sama Jinsei x Kimi.
Waktu nyanyiin lagu ini di Jinsei x Kimi, Taka sampe melotot-melotot gitu demi pertahanin suaranya. Salut dah.
Dan suka banget pas part ini

“The wing turns to white
I won't stop the fight”

Nah pas dibagian itu tuh Taka nyanyi sampe ngeden-ngeden & melotot. Duh Taka... beneran deh kamu itu penyanyi terkeren di dunia. :D



7.       Reflection
(Album: Kanjou Effect)

Lagunya kece abis. Cadas banget lah udah keliatan dari intronya. Lagu ini juga full bahasa linggis selain Naive Astronout, Nothing Helps, Juvenile, Never Let This Go dan masih banyak yang lainnya...
Brasa nendang banget kayak lagu-lagu barat yang pas bagian ini...

“Help me out, inside of me
Just take on to find your way
All you want is to stay along
But we stand too far”



8.       A new one for all, all the new for one
(Album: Zeitakubyou)

Lagunya brasa adeeeeem banget dan lagu paling woles menurut saya di seluruh album ataupun single dari One Ok Rock. Eh enggak ding lagu kedua paling woles setelah All Mine.
Coba aja dengerin sambil merem rasanya jadi brasa di awang-awang. Ga ada komentar lagi tentang lagu ini selain Woles dan woles...


9.       All Mine
(Album: Jinsei x Kimi)

Lagu romantis bingitsss. Ngebayangin LDR an sama pacar dan pacar nyanyiin lagu ini pas lagi kangen sama kita berharap biar cepet cepet ketemu, whooaaa meleleh dah.
Dentingan piano nya bikin kangen dengerin lagu ini terus.
Dan menurut saya lagu All Mine ini adalah lagu teromantis kedua setelah Wherever You Are.
Lagu ini Taka yang nyiptain. Dia pengen bikin lagu yang musiknya cuman piano sama vokal doang dan jadilah All Mine ini.
Pas Taka nyanyiin lagu ini live di Jinsei x Kimi ngebayangin dia beneran lagi kangen banget sama ceweknya karena liat dia nyanyi sambil genggam erat si tiang mic.



10.   Mr. Gendai Speaker
(Album :Zankyou Reference)

Suka intro gitar pas awal lagu :D

"Nobody can find me here, this is my secret  places no one knows and no one will know...."

Jadi bayangin brasa punya tempat rahasia yang Cuma diri sendiri yang tahu dan bebas ngapain aja sendirian.  Dalam bayangan saya sih tempat ini deket ilalang rimbun atau malah hutan/bukit yang dibawahnya ada sungai yang dangkal dan airnya jernih. Waaaa jadi pengen banget nulis di tempat kayak gitu dan nyempulingin kaki di sungai jernihnya....
Ahhhhhhh kapan-kapan nyari tempat kayak gini ahhhh...


Nah itu dia 10 lagu favorit saya. Mungkin ada yang bertanya-tanya... Kok the beginning ga ada, kok Wherever You Are ga ada, kok Clock Strikes ga ada.

Karena lagu-lagu yang disebut diatas udah mainstream. Yang suka udah bejibun, jadinya saya pilih share lagu-lagu favorit yang jarang disebut, dan dari lagu-lagu diatas hampir ga ada yang jadi lagu hits andalan album. Entah dari dulu saya suka banget sama lagu-lagu yang bagus tapi jarang didenger orang. 

Wah wah wah ternyata udah sore aja ya, saya mau lanjut ke dunia nyata dulu deh. Nanti malam disambung lagi ke dunia maya. Akhir kata... itulah persembahan hasil tulisan saya 10 Lagu One Ok Rock favorit versi saya. 

(note: Kalo ada yang mau nambahin bisa dong komennya dibawah.)

Selamat sore...
.
.
Bye
.
.
Kapan-kapan Main Lagi ya....
.
.

45 komentar:

  1. Hahahahahaha
    Adult Suit, Mr. Gendai Speaker, Reflection, Karasu, sama Let's Take it Someday juga favorit saya. Wwkwkwk
    Tambahan sh Konzatsu Communication, Ketsuraku Automation, sama Kasabuta. Wkwkwk

    Btw, kita samaan yak? WYA sama The Beginning bukan favorit. LOL

    BalasHapus
  2. Karna udah terlalu mainstream Cheza... hahahaha

    Emang bener yak, ikatan batin kita kuat banget. setengah dari kesukaanku kamu juga suka wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  3. Hahaha.
    Itulah kita. Asik. LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong. hahahahaha....

      Hp masih rusak dek?

      Hapus
    2. Aiiisshhhh,, ciyeh ciyeehhh, yang satu hati satu jiwa :D hahahahahapaseeeehhh..

      Hapus
    3. cie cieee ada yang cemburu. wkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  4. Sape yg cemburu :P wleee..

    Eh mbbaa, btw, aku mah suka sama lagu OOR yg intronya itu lohh, "hey kenapa kamu,,,,,,, buka dikit yossshh" :D hahahahahaha....

    BalasHapus
  5. Hahahaha, nah kannn bener kann...
    intronya emang mirip sama bukak sitik joss kan? wkwkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
  6. Ah gak seru niihh si mbaa, tadinya mau bales dendam, malah di iyain ==
    Yasudah terserah mbaa, sekarang mah aku lagi suka sama lagu OOR yg judulnya kurap :D hahaha.

    BalasHapus
  7. wakakakakakaka balas dendam gimana maksudnya? :ga konek:

    syahahahahahaha, kasanateeeeeeeeeeeeeeee.......
    kalo buat diriku sih kurang dapet feel nya dilagu itu. entah kenapa...

    BalasHapus
  8. Iya sudah, lupakanlah :D ckckckck~

    Ih justru itu galau galau gimana gituh :D hahaha, lucu juga sih kok sakit ati disamain sama kurap ==
    Gimana nih si mastaka teh :D haha..


    NB: dalam bahasa sunda mastaka adalah kepala :D haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, emang bocah itu kadang2 aneh.
      apa hubungannya sama kurap gitu.

      kalo di jawa sih, malah mustaka dan artinya juga kepala.. hahaha
      bedanya di a sama u doang

      Hapus
  9. Mungkin berdasarkan pengalamannya kali mbaa yah, dia sakit hati pas di lagi kurapan juga, nah loh?
    Jangan-jangan salah satu alasan mastaka tattoo-an karena pengen nutupin bekas kurapnya kali yak.

    (dalam hati >> "bisa jadi bisa jadi")

    BalasHapus
    Balasan
    1. buakakakakakakakakakakakaka.....

      ga bisa komenin apa-apa selain ngakak.....

      buakakakakakakakakkakakakakakaka

      Hapus
  10. Jangan seperti itu mbaa, jangan mengelak. Iya kan mastaka punya kurap? Jangan-jangan panu juga punya.

    Eiya mbaa, bagaimana kalo mbaa bikin ff tentang kurap? kkkk~ (halah, ngomong apa lagi aku)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakakakaka, bingung mau jawab apa.
      keknya sih enggak. tapi tar deh kapan-kapan mau datengin si mastaka trus suruh dia buka baju tar aku cek dia emang kurapan apa ga. hahahaha

      wkwkwkwk, kurapnya siapa?

      Hapus
  11. Eiiitttsss, bukan mahram mbaa, bukan mahram. Biar mahramnya aja yg ngecek (oke, aku akan ke tokyo sekarang buat ngecek kurapnya mastaka) kkkk~

    Kurapnya mastaka lah mbaa, kan mastoru nggak punya tattoo. So, dapata disimpulkan kalo mastoru gak punya kuraapp, aku mngerti toru kok :D jhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahahahahahahahaha.....
      heh bangun bangun.. sama-sama bukan mahram. wkwkwkwkwkwk

      emang yang punya tato mastaka doang, gimana sama babang tomoya sama dedek ryota? hahaha

      Hapus
  12. Eiiya yak, lupa, gkgkgkgkgk :D

    Yaudah biar adil, di ff nya semua abang OOR terjangkit penyakit kurap :D
    Keren kan keren idenya, hahahaha (gak ada kerennya sama sekalih)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahahahahhahaha, oke deh, ditampung dulu idenya ya...
      Antrian masih banyak soalnya, nunggu giliran :D
      Silahkan mengambil nomor antrian (brasa kek antrian bank ajah) hahahahahaha

      Hapus
  13. Aduhh mbaa, jangan didenger adekmu yg koplak inih.
    Sama-sama koplak dong kalo keinginannya dikabulin, ckckckck :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahahahaha, yaudah ngakak aja dulu deh....
      malem senin diajak ngakak terus, obatnya abis keknya. hahahaha

      Hapus
  14. Tapi aku beneran punya ide buat ff mbaa, tapi kayanya akan sangat merugikan banyak pihak :D hahaha.
    Soalnya di ide gockilku ini, endingnya sad, gak ada yg hepi :D
    Yang paling menderita mastaka, kkk~

    Tapi sudahlah lupakan, hahahahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha, namanya juga ff, mo dibikin apa aja juga bisa dek,
      namanya juga ff, fanfiction doang. hanya ada di dunia fiksi. wkwkwkwkwk

      yekaaaaan?
      hahahaha beneran nih dilupain? oke dalam hitungan 1,2,3 lupakan semuanya.. lupakan...
      cling
      LUPA.

      hahahaha

      Hapus
  15. Kalau mbaa yang bikinnya mah sih oke oke sajah, hahahaha :D
    Nyusahin banget nih adek satu. kkk~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, tapi tar ajah kalo lagi ga sibuk.
      Ini masih sibuk banget soalnya

      Hapus
  16. Hape udah sembuh mba alhamdulilah. Tapi hape adekku ilang... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalo udah sembuh.
      Lahh, yang kemaren ilang hapenya si adek toh?

      Hapus
  17. kenapa gak coba
    wherever you are
    re:make
    clock strikes
    sama yes i am

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan udah disebutin diatas lagu2 favorit yang belum banyak orang suka.
      kalo sebangsa wherever you are, re:make, clock strikes udah jadi lagu kebangsaan penggemar oor.
      tapi kalo yes I am waktu dengerin biasa aja sih...

      Hapus
  18. Karassu, Silent world, All mine, mr. gendai speaker, let's take it someday, answer is clear, a new one for all juga favoritku, tapi aku juga favoritin wherever you are, Ketsuraku Automation, Decision, Note's n word's, Liar, Chaosmyth juga... hahahha banyak deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brarti intinya semuanya favorit dong, hahahaha
      Top banget deh

      Hapus
  19. Bang Toyib juga enak mbak wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wihhh ada Jose mampir,
      mabok janda juga keren kok Jose :D

      Hapus
  20. Kalau saya suka riot, deeper deeper, you've broken my heart, chaosmyth

    BalasHapus
  21. Be THe light masih jadi kesukaan saya.. :)

    BalasHapus
  22. Heartache sama wherever you are nyesek :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. huum, heartache emang nyesek. good goodbye juga nyesek T___T

      Hapus
  23. list nya samaan dong gua juga suka malah itu lagu favorit, v yang lebih gua suka Juveline entah kenapa gua suka bgt itu lagu, sama Riot, duhh gua suka dah lagu di semua album. udah denger yang dia duet sama PTP belum haha aitu juga lagunya delem bgt nyesek dengernya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yang sama PTP emang sedih banget

      Hapus
    2. entah kenapa lagu itu bisa buat 2 lagu yakk, panjang bgt v puas denger suara taka full hahaha... ehhh ntar lagi katnya mrka mau duet maa Aimee

      Hapus
  24. review lagu Mikansei Koukyoukyoku 未完成交響曲 :)

    BalasHapus

Feel free to comment... silahkan....